Сигналы индикатора MACD, регистрируемые только на основе разворота линии индикатора, часто подают преждевременные сигналы и зависят от ряда субъективных факторов. Это приводит к снижению эффективности инвестирования. Поэтому целесообразно регистрировать такие сигналы только после подтверждения их моментом пересечения индикатора своей сигнальной линии.
Расхождения (дивергенции) динамики цен с линией индикатора MACD генерируют точные сигналы о дальнейшем направлении движения рынка.
Эффективность систем торговли с использованием индикатора MACD, основанные на пересечениях индикатора с сигнальной линией может быть значительно повышена путем введения ограничения на регистрацию сигналов. Сигнал пересечения может быть зарегистрирован только в том случае, если он сигнализирует о проведении торговой операции только в направлении тенденции, обозначенной индикатором MACD более высокого временного порядка.
При использовании индикатора MACD в торговых системах следует учитывать показатели следующих инструментов технического анализа: 50-дневную простую скользящую среднюю, наличие дивергенций между динамикой цен и линией индикатора MACD, а также MACD более высоких временных порядков.
Использование различных комбинаций MACD для регистрации сигналов к покупкам и продажам способствует повышению эффективности инвестирования.
Информация по теме:
Основные направления повышения эффективности деятельности коммерческого
банка
В национальной экономике банковская система является важнейшим институтом, обеспечивающим общую экономическую стабильность и безопасность ее развития. В настоящее время состояние банковского сектора во многом определяется процессами, происходящими в экономике после финансово-экономического кризиса ...
Основные понятия и сущность сделок M&A
В настоящее время, слияния и поглощения стали одной из основных стратегией роста компаний в условиях мировой глобализации экономики. И с каждым днём всё больше предприятий в стремлении к увеличению своего масштаба, экономии издержек, получения эффекта синергии выбирают стратегию слияния и поглощени ...
Методики оценки кредитоспособности заемщика юридического и физического лиц,
применяемые в российской банковской практике
В России с развитием рыночных отношений возникла необходимость принципиально нового подхода к определению платежеспособности и финансовой устойчивости предприятий с учетом зарубежного опыта, чему способствует введение новых форм бухгалтерского баланса. Принятая группировка статей по активу и пассив ...