При рассмотрении законодательного регулирования выяснили, с чем придется столкнуться заемщику, и какой перечень документов необходим при оформлении ипотечного кредита.
После рассмотрения заявки и выяснения всех необходимых проверок, проанализировав множество различной информации, связанной с заемщиком, кредитующее подразделение принимает определенное решение.
При положительном решении кредитного отдела банка, покупателю предстоит определиться с выбором квартиры. Обязательным условием получения кредита является страхование приобретаемой квартиры, а также страхование жизни и временной потери трудоспособности заемщика.
На последнем этапе необходима государственная регистрация этой сделки, называемой регистрацией ипотеки (права залога), и оплаты покупателем первоначального взноса, который можно положить на специальный счет в банке - кредиторе или наличными деньгами в депозитную ячейку, банк перечисляет деньги продавцу, и квартира становится собственностью покупателя.
Итак, мы видим, что покупатель не остается один на один с «рынком», а может рассчитывать на помощь компетентных союзников, которые будут отстаивать его интересы.
Информация по теме:
Информационное обеспечение автоматизированных
информационных технологий в банке
Проектирование и функционирование АБС основывается на системотехнических принципах, отражающих важнейшие положения методов общей теории систем, системного проектирования, теории информации и других наук, позволяющих обеспечить необходимую надежность эксплуатации, совместимость и взаимодействие инфо ...
Анализ страхования ответственности на примере Белгосстрах
Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» - крупнейшая страховая организация Республики Беларусь. Учредителем Белгосстраха является Совет Министров Республики Беларусь и его постановлением от 26 ноября 1993 г. № 806 утвержден Устав предприятия. Белгосстрах основан в ...
Экономическая сущность страхования
Страхование - это способ возмещения убытков, которые потерпело физическое или юридическое лицо, посредством их распределения между многими лицами (страховой совокупностью). Возмещение убытков производится из средств страхового фонда, который находится в ведении страховой организации (страховщика). ...