При рассмотрении законодательного регулирования выяснили, с чем придется столкнуться заемщику, и какой перечень документов необходим при оформлении ипотечного кредита.
После рассмотрения заявки и выяснения всех необходимых проверок, проанализировав множество различной информации, связанной с заемщиком, кредитующее подразделение принимает определенное решение.
При положительном решении кредитного отдела банка, покупателю предстоит определиться с выбором квартиры. Обязательным условием получения кредита является страхование приобретаемой квартиры, а также страхование жизни и временной потери трудоспособности заемщика.
На последнем этапе необходима государственная регистрация этой сделки, называемой регистрацией ипотеки (права залога), и оплаты покупателем первоначального взноса, который можно положить на специальный счет в банке - кредиторе или наличными деньгами в депозитную ячейку, банк перечисляет деньги продавцу, и квартира становится собственностью покупателя.
Итак, мы видим, что покупатель не остается один на один с «рынком», а может рассчитывать на помощь компетентных союзников, которые будут отстаивать его интересы.
Информация по теме:
Понятие современной банковской системы в России
Во всех современных странах банки объединены в системы. Для этого есть объективные основания. В отличие от других организаций, которые ведут свой бизнес, банки и другие кредитные организации привлекают денежные средства других лиц и размещают их, как правило, от своего имени и за свой счет. Получае ...
Управление пассивами
Защитники этой теории утверждают, что банки могут решить проблему ликвидности путем привлечения дополнительных средств с рынка. Первоначально в защиту этой теории наиболее активно выступали крупные банки ведущих финансовых центров, но вскоре ее приняли повсеместно. Ее возникновение связано с восста ...
Экономическая эффективность различных источников кредитования сельскохозяйственных
товаропроизводителей
Доходность сельского хозяйства и состояние основных фондов отраслей сельского хозяйства в настоящее время не позволяют вести даже простое воспроизводство только за счет собственных средств. Организация системы финансирования сельского хозяйства в целях обновления основных фондов, а также пополнения ...