Банк был создан в соответствии с решением Общего Собрания акционеров от 23.04.1993 г. с наименованием Акционерный коммерческий банк «БИН» (акционерное общество открытого типа) и зарегистрирован в Центральном Банке Российской Федерации 1 ноября 1993 г. (Лицензия №2562).
В соответствии с решением Общего Собрания акционеров от 18.06.1997 г. организационно-правовая форма Банка приведена в соответствие с действующим законодательством и наименования банка изменены на Акционерный Коммерческий Банк «БИН» (ОАО) АКБ «БИН».
В соответствии с решением Общего Собрания акционеров от 28.06.2002 г. сокращенное наименование Банка приведено в соответствие с ФЗ «Об акционерных обществах» и изменено на АКБ «БИН» (ОАО).
В соответствии с решением Общего Собрания акционеров от 23.12.2005 г. наименование банка изменены на Открытое Акционерное Общество «БИНБАНК», ОАО «БИНБАНК».
Филиал ОАО «БИНБАНК» в Томске был основан 16 июля 2006 года.
«БИБНБАНК» сегодня это крупная и надежная организация, которая по праву входит в число лучших банков страны. Экономические показатели банка постоянно растут, а оценки международных рейтинговых агентств подтверждают стабильность и значительный потенциал Банка.
«БИНБАНК» входит в 30 крупнейших банков России по балансовому отчету Центрального Банка России на 1 декабря 2008 г.
«БИНБАНК» занимает 5 место в рейтинге "Самые надежные из 100 крупнейших коммерческих российских банков (на 1 января 2009 г.)", подготовленном еженедельным деловым журналом "Профиль" (№ 6, от 24.02.2009 г.). При расчете степени надежности в рейтинге учитываются параметры достаточности капитала банка, ликвидности банковской деятельности и др. Кроме того, «БИНБАНК» занимает 20 место в рейтинге "Банки, привлекшие больше всего депозитов физических лиц", 40 место в рейтинге "200 крупнейших российских банков по размеру капитала (на 1 января 2009 года)" и 48 место в рейтинге "200 крупнейших российских банков по размеру чистых активов (на 1 января 2009 года)".
«БИНБАНК» занимает 19 позицию в рейтинге «Самые розничные банки», подготовленном деловым журналом «Деньги» (№11 от 23.03.2009 г.).
«БИНБАНК» занимает 30 место в обновленном рейтинге «Топ-100 самых филиальных банков России», подготовленном агентством «РБК. Рейтинг» (по состоянию на 18.03.2009 г.).
По данным агентства «РБК. Рейтинг» «БИНБАНК» занимает 25 место в рейтинге «Банки по количеству выпущенных пластиковых карт за 2008 год», и 29 позицию в рейтинге «Банки по количеству пластиковых карт в обращении на 1 января 2009 года». «БИНБАНК» стал победителем 10-й Национальной премии «Компания года 2008» в номинации «За надежность и стабильность» ( 02.12.2008 г.).
«БИНБАНК» занимает 47 место в списке 500 крупнейших банков России по итогам 2008 года, подготовленном агентством РБК. Рейтинг. При составлении рейтинга использовался показатель банков по чистым активам на 01.01.2009 г.
«БИНБАНК» вошел в рейтинг 1000 крупнейших мировых банков, составляемый журналом The Banker.
«БИНБАНК» вошел в тридцатку лидеров по уровню стрессоустойчивости. Рейтинг «ТОП-30» банков, которые успешнее других справляются с вызовами кризиса, был подготовлен «Национальным банковским журналом» (№3) на основе следующих критериев за период с сентября 2008 года по январь 2009 года:
· Количество позитивных новостных поводов, инициированных банком
· Отсутствие негативных новостей о банке
· Отсутствие информации о сокращении персонала, проводимых банком
· Наличие информации о новых проектах (направлениях бизнеса), разработанных и реализованных банком
· Наличие информации о формировании банком среднесрочной и долгосрочной стратегии развития
· Факт участия банка в процедуре санации в качестве инвестора.
«БИНБАНК» занял 12 место в Рейтинге известности и узнаваемости банков, подготовленном Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Узнаваемость «БИНБАНКа» выросла с 10% в октябре 2008 года до 25% в апреле 2009 года.
Независимое рейтинговое агентство «RusRaiting» подтвердило кредитный рейтинг «БИНБАНКА» на уровне «ВВ+», по данным финансовой отчетности на 1 декабря 2008 г. «RusRaiting» отмечает, что первоначальная ориентация бизнеса Банка на работу с корпоративной клиентурой постепенно диверсифицируется розничным направлением, в соответствии с принятой стратегией. Банк имеет хорошие позиции на рынке частных вкладов, располагает широкой и развивающейся сетью продаж, с диверсифицированной географией, опытом и деловыми связями в сфере международного сотрудничества, не проявляет активность на спекулятивных рынках. Также было отмечено, что поддерживающими факторами текущего состояния Банка являются: наличие поддержки банка со стороны государства в виде предоставления ресурсов, поддержка Банка основным финансово независимым собственником, хороший уровень капитализации, стабильные взаимоотношения с кругом корпоративных клиентов, устойчивые рыночные позиции. Кроме этого, агентство обратило внимание и на высокий уровень ликвидности, обеспечивающий стабильность Банка в кризисной ситуации. Нормативы ликвидности, установленные банком России, выполняются со значительным запасом.
Информация по теме:
Факторы, влияющие на основные условия договора о предоставлении потребительского
кредита
Не каждый может получить потребительский кредит, для финансового учреждения, предоставляющего вам кредит, важно знать, что его деньги будут возвращены вместе с процентами и остальными выплатами. Для этого им нужно выяснить вашу 'кредитную историю', а она должна представлять собой: Вы честный челове ...
Риски на рынке ценных бумаг и пути их снижения
Инвестирование на рынке ценных бумаг не может не сопровождаться риском. Интуитивно каждый понимает под риском некую вероятность отключения события от среднего ожидаемого результата. В качестве допустимого риска можно принять угрозу потери части прибыли от предпринимательской деятельности на фондово ...
Отношение к страхованию имущества со стороны
потребителей
Основные показатели рынка страхования имущества за счет средств населения приведены в следующей таблице 3.1. Таблица3.1 Динамика рынка страхования имущества Виды страхования 2000 2001 2002 Страхование имущества Расходы, млн. долл. 185,4 310,4 484,1 Рост, число раз 1,23 1,67 1,56 Число договоров, ...