В современной России, при активном развитии новых предприятий, организации нуждаются в высококвалифицированных, грамотно подготовленных кадрах. Для этого и разработана производственная практика.
Целью производственной практики в Филиале ОАО «БИНБАНК» в г. Томске является закрепление и углубление полученных в процессе обучения теоретических знаний и приобретение практических навыков работы.
Основными задачами производственной практики являлись:
1) знакомство с организационной структурой банка;
2) изучение основных законодательных и нормативных документов, регламентирующих деятельность банков;
3) рассмотрение структуры баланса банка, принципов его построения и основных показателей;
4) рассмотрение ряда вопросов, касающихся организации банковского дела (содержание работы экономиста кредитного отдела; источники формирования доходов и прибыль банка и др.)
По итогам прохождения практики был написан данный отчет, на основе различных нормативных документов и материалов, собранных в ходе практики.
Филиал ОАО «БИНБАНК» в г. Томске открылся в июне 2006 года и активно начал занимать свое место на рынке банковских услуг в Томске. Поэтому вдвойне интересно изучение банка, который пришел на рынок совсем недавно, как он организует свою деятельность и изучить его конкурентные преимущества.
Информация по теме:
Банк и его организационная структура. Законодательная основа
Банк был создан в соответствии с решением Общего Собрания акционеров от 23.04.1993 г. с наименованием Акционерный коммерческий банк «БИН» (акционерное общество открытого типа) и зарегистрирован в Центральном Банке Российской Федерации 1 ноября 1993 г. (Лицензия №2562). В соответствии с решением Общ ...
Механизм управления ликвидностью
Повседневная работа коммерческого банка по управлению ликвидностью направлена на самосохранение банка, условием которого выступает бесперебойное выполнение обязательств перед клиентами. С организационной точки зрения она предполагает соблюдение соотношений отдельных групп и статей пассивов и активо ...
Уровни предпринимательских рисков
Каждый предприниматель должен оценивать величину того или иного риска в своей хозяйственной деятельности. Количественная мера предпринимательского риска определяется абсолютным и относительным уровнем потерь, возникающим при осуществлении предпринимательской деятельности. В абсолютном выражении рис ...