Особенности учета страховых взносов по обязательным видам страхования в организации «Работодатель»

Банковское дело » Особенности ведения учета страховых взносов по обязательным видам страхования » Особенности учета страховых взносов по обязательным видам страхования в организации «Работодатель»

Страница 6

10 марта бухгалтер перечислила следующие суммы ежемесячных обязательных платежей за февраль во внебюджетные фонды:

Взнос в ПФР на накопительную часть пенсии составил – 5 297 рублей (задолженность за ПФР составила 31 копейку).

Взнос с ПФР на страховую часть пенсии составил – 23 859 рубля (задолженность за ПФР составила 37 копеек).

Взнос в федеральный фонд обязательного медицинского страхования составил – 1 603 рублей (задолженность за плательщиком перед фондом– 31 копейка).

Взнос в территориальный фонд обязательного медицинского страхования составил – 2 916 рублей (задолженность за фондом – 7 копеек).

Взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составил – 292 рублей (задолженность за фондом 30 копеек).

Взнос в Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством организация в это месяце не платила. У организации по причине выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, подлежащего к вычету из сумм ежемесячного обязательного платежа, образовалась задолженность Фонда перед организацией в размере 6 761,30 рубля. (4227,55 – 10 988,85)

1 марта 2010 года между сотрудником Смирновым Ю.Р. и организацией был заключен договор аренды личного автомобиля Смирнова для нужд организации. Договор был заключен на один месяц. Стоимость аренды по договору составила 30 000 рублей.

В тот же день Смирнов Ю.Р., подписал приказ о переводе на работу в другой город до конца месяца, в связи с производственной необходимостью. Организация выплатила своему сотруднику компенсационные выплаты по случаю переезда на работу в другую местность в размере 100 000 рублей.

1 марта 2010 года организация наняла еще одного специалиста на работу – Сидорова А.А, 1980 года рождения, назначив ему оклад – 20 000 рублей.

12 марта 2010 года организация оплатила курсы повышения квалификации, необходимые для работы, своей сотруднице Гавриловой М.С. В тот же день она их посетила. Стоимость курсов – 10 000 рублей.

15 марта 2010 года организация заключила договор гражданско-правового характера на создание художественно-графического произведения с физическим лицом Насоновой В.В, 1965 года рождения. Срок исполнения обязательств по договору 2 недели. Стоимость работ по договору – 30 000 рублей. Договором не предусмотрена уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

31 марта 2010 года Сидоров А.А. уволился по собственному желанию, получив компенсацию за неиспользованный отпуск.

31 марта 2010 года руководитель организации издал приказ о премировании работников по итогам успешной работы в 1 квартале 2010 года, выплатив премии следующего размера:

Антонов А.Б. – 350 000 рублей;

Гаврилова М.С. – 200 000 рублей;

Смирнов Ю.Р. – 250 000 рублей;

Тарасов М.М. – 100 000 рублей;

Яковлева А.А. – 100 000 рублей.

Рассмотрим, в каком порядке будут учитываться суммы начисленные выплат.

Арендная плата, полученная Сидоровым Ю.Р., не подлежит обложению страховыми взносами. Являясь оплатой по договору аренды, который, в свою очередь, относится договорам гражданско-правового характера, предметом которого не является выполнение работ или оказание услуг, данный доход не является объектом обложения страховыми взносами. Поэтому вся сумма не облагаема.

Полученная тем же сотрудником компенсационная выплата в связи с переездом на работу в другую местность, подпадает под действие ст. 9, пункта 2 Федерального закона от 24 июля 2010 №212-ФЗ, согласно которой подобные выплаты не подлежат обложению страховыми взносами.

Под действие той же статьи попадает и оплата курсов повышения квалификации Гавриловой М.С., которая освобождает от обложения возмещение расходов сотрудника по повышению его квалификации.

Сидорову А.А. по итогам работы за период будет начислено 20 000 рублей. За отработанный период работнику причитается оплата за 2,33 дня отпуска (28 дней/ 12 месяцев), исходя из того, что каждому работнику за год отработанного времени положено 28 календарных дней оплачиваемого отпуска.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Информация по теме:

Финансовые инструменты как метод страхования валютных рисков
Методы страхования валютных рисков - это финансовые операции, позволяющие либо полностью или частично уклониться от риска убытков, возникающего в связи с ожидаемым изменением валютного курса, либо получить спекулятивную прибыль, основанную на подобном изменении. К методам страхования валютных риско ...

Страховое дело в Советской России
Страховое дело формально существовало в так называемой Советской России. Однако сфера страхования была монополизирована единственным и неповторимым страховщиком - Госстрахом. Страхование имело во многом формальный характер. В сознании советских людей страхование не фигурировало как обязательный ком ...

Основные факторы, препятствующие развитию ипотечного кредитования
Развитию ипотечного кредитования в нашей стране мешают различные факторы. Основной проблемой является состояние инвестиционно-строительной деятельности в России. До настоящего времени трудно проходит процесс снятия административных барьеров, препятствующих внедрению нормальных рыночных механизмов в ...

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.banksmethod.ru