Порядок исчисления и сроки уплаты

Суммы страховых взносов исчисляются и уплачиваются отдельными платежными поручениями в каждый государственный внебюджетный фонд.

Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на травматизм, уменьшается плательщиком страховых взносов на сумму выплаченных пособий, за счет средств соответствующих фондов. Учет расходов по направлениям ведется раздельно.

Также стоит уделить внимание следующему: с введение страховых взносов и лимита налогооблагаемой базы в размере 415 000. Исчезли предельные размеры пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Исходя из нового порядка, устанавливается только предельная величина среднего заработка в размере 1 136,99 рублей, полученная путем деления предельной величины базы 415 000 рублей на 365 дней (количество дней в году). Данный лимит применяется для расчета больничных и пособий, в случае, если средний заработок работника превышает предельную величину. В остальных случаях, выплата производится исходя из фактически полученного среднего заработка.

Страховые взносы, кроме взносов на травматизм, надо перечислять ежемесячно, не позднее 15 числа следующего месяца (ежемесячный обязательный платеж). Если дата выпадает на выходной, то срок уплаты передвигается на ближайший следующий рабочий день. Такой порядок предусмотрен для лиц, производящих выплаты в пользу физических лиц.

Сроки уплаты взносов для предпринимателей, не использующих наемный труд несколько иные – платить страховые взносы данная категория имеет право всего раз в год, но не позднее 31 декабря текущего расчетного периода. Порядок уплаты взносов на травматизм предусматривает перечисление взносов ежемесячно в срок, установленный для получений (перечисления) в банках денежных средств на выплату заработной платы.

Информация по теме:

Основные направления эффективности банковской деятельности
Для обеспечения развития кредитных операций с населением в Банке необходимо создать Управление кредитования частных клиентов, внедрены новые продукты с более гибкими условиями кредитования. За период действия Концепции объем ссудной задолженности физических лиц вырос в 32 раза, его прирост стал соп ...

Формирование доходов и прибыли банков, их анализ
Доходы банка - денежные поступления от производственной (банковской) и непроизводственной (небанковской) деятельности. Доходы банка можно разделить на следующие экономически однородные группы. 1. Доходы от пассивных операций, которые банк получает в форме комиссионного вознаграждения, в частности, ...

Банковская система РФ. Структура банковской системы РФ
В странах с развитой рыночной экономикой сложилась следующая структура банковской системы: · Центральный (эмиссионный) банк. · Коммерческие банки: · Универсальные банки · Специализированные банки: · Инвестиционные банки · Сберегательные банки · Инновационные банки · Ипотечные банки · Банки потребит ...

Разделы

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.banksmethod.ru