Федеральный закон от 3 февраля 1996г. №17 - ФЗ "О банках и банковской деятельности".
Федеральный закон от 31 июля 1998г. № 146 - ФЗ "Налоговый кодекс Российской Федерации" Ч. 1.,Ч.2.
Инструкция ЦБР от 16 января 2004г. №110 - И "Об обязательных нормативах банков".
Положение ЦБР от 26 июня 1998г. №39 - П "О порядке начисления процентов по организациям, связанным с привлечением и размещением денежных средств банками, и отражения указанных операций по счетам бухгалтерского учета".
Положение ЦБР от 29 марта 2004г. № 255 - П "Об обязательных резервах кредитных организаций".
Положение ЦБР от 10 февраля 2010 года №215-П "О методике расчета собственных средств(капитала) кредитных организаций".
Указание ЦБР от 16 января 2004г. №1379 - У "Об оценке финансовой устойчивости банков в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов".
Указание ЦБР от 31 марта 2000г. № 766 - У "О критериях определения финансового состояния кредитной организации".
Указание ЦБР от 24 марта 2003 года №1260-У "О порядке приведения в соответствии размера уставного капитала и величины собственных средств (капитала) кредитных организаций".
Экономический анализ деятельности банка представляет собой систему специальных знаний, связанных с изучением финансово-экономических результатов деятельности банка, выявлением факторов, тенденции и пропорции хозяйственных процессов, обоснованием направлений развития банка.
Сбербанк на основе анализа своей деятельности стремится к оптимизации структуры активных и пассивных операций в целях максимизации прибыли. Оценка имеющихся возможностей банка позволяет обеспечить их баланс с рыночными запросами, выработать обоснованные программы развития и поведения банка на рынке, создать адекватную основу для принятия решений. Анализ этих возможностей проводится с точки зрения исследования внешних и внутренних условий деятельности банка. Внешние условия, в которых функционирует банк, определяются направленностью экономической политики государства. Анализ внутренних условий деятельности банка строится на оценках его финансово-экономического положения, поведения на рынке, уровня технической оснащенности, а также в анализе организационной структуры банка.
Так же Сбербанк России интересует состояние и устойчивость банковской системы, анализ которых позволяет определить основные направления кредитно-денежной политики и государственного регулирования деятельности банка.
Государственная налоговая служба в процессе анализа отчетности Сбербанка России осуществляет финансовый контроль за выполнением банка обязательств перед бюджетом. На основании данных активных и пассивных операциях, а также анализа бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках надзорные органы контролируют деятельность банка
Информация по теме:
Факторы, влияющие на основные условия договора о предоставлении потребительского
кредита
Не каждый может получить потребительский кредит, для финансового учреждения, предоставляющего вам кредит, важно знать, что его деньги будут возвращены вместе с процентами и остальными выплатами. Для этого им нужно выяснить вашу 'кредитную историю', а она должна представлять собой: Вы честный челове ...
Понятие и принципы функционирования банковской системы
Банковская система Российской Федерации включает в себя Банк России, кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков. [17, стр. 3] Современная банковская система РФ состоит из двух уровней. Первый уровень представлен Центральным банком РФ, второй - кредитными организац ...
Банк и его организационная структура. Законодательная основа
Банк был создан в соответствии с решением Общего Собрания акционеров от 23.04.1993 г. с наименованием Акционерный коммерческий банк «БИН» (акционерное общество открытого типа) и зарегистрирован в Центральном Банке Российской Федерации 1 ноября 1993 г. (Лицензия №2562). В соответствии с решением Общ ...