ОАО «Сбербанк России» упростил процедуру размещения денежных средств предприятий и индивидуальных предпринимателей в депозиты, разместив публичные условия на сайте.
Заключить депозитный договор (смотреть приложение) с ОАО «Сбербанк России» стало проще, доступнее и удобнее. Прежде эта процедура предполагала несколько визитов клиента в банк, теперь разместить денежные средства в банке по суммовым градациям до 100 млн. руб., 10 млн. долларов США и 10 млн. евро стало возможным с помощью сайта банка www.sberbank.ru.
На сайте ОАО «Сбербанк России» опубликованы условия размещения денежных средств корпоративных клиентов в депозит, а также условия депозитов, определяющие уровень процентной ставки и иные существенные параметры привлечения средств. Чтобы разместить денежные средства в депозит клиенту необходимо ознакомиться с публичными условиями на сайте, выбрать депозит, который отвечает потребностям бизнеса, заполнить размещенную на сайте форму заявления о присоединении к условиям привлечения средств в депозит и предоставить ее в банк на бумажном носителе. В ближайшее время отправку заявления о присоединении в банк возможно будет осуществлять электронно.
Депозитный договор будет считаться заключенным с момента поступления на депозитный счет указанной в заявлении полной суммы депозита. Более того, клиент может поручить банку самостоятельно перечислить денежные средства на депозитный счет при наличии расчетного счета в филиале ОАО «Сбербанк России». Для этого клиенту необходимо заполнить соответствующие реквизиты в едином заявлении о присоединении.
Для размещения временно свободных денежных средств по упрощенной форме ОАО «Сбербанк России» предлагает предприятиям и индивидуальным предпринимателям три вида депозитов: - депозит "Классический" (без возможности досрочного отзыва и пополнения суммы, позволяющий получить максимальный доход по сравнению с депозитами "Пополняемый " и "Отзываемый")
Преимущества
На весь срок действия депозита устанавливается фиксированная процентная ставка.
Банк принимает сертификаты в качестве обеспечения по выдаваемым кредитам и гарантиям.
Депозитные сертификаты Сбербанка России выписываются на бланках, имеющих высокую степень защиты от подделки и отпечатанных на МПФ ГОЗНАКа.
Операции с депозитными сертификатами Банка
Приобрести депозитный сертификат могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, резиденты и нерезиденты.
Сертификаты продаются и принимаются к оплате структурными подразделениями Банка, уполномоченными на совершение операций с депозитными сертификатами.
Минимальная сумма депозита, оформленного депозитным сертификатом, составляет 50 000 руб. Максимальная сумма не установлена.
Максимальный срок, на который выдается депозитный сертификат, составляет 3 года.
Выдача депозитного сертификата осуществляется на основании заключенного договора банковского депозита.
Выплата процентов по сертификату производится одновременно с его погашением.
Расчеты по купле-продаже сертификатов производятся только в безналичном порядке.
Права, удостоверенные именным сертификатом, передаются в порядке, установленном для уступки требования — цессии.
Оплата сертификата осуществляется Банком при наступлении даты востребования суммы по нему на основании заявления на оплату и при предъявлении депозитного сертификата.
Депозитный сертификат может быть предъявлен к оплате досрочно. При досрочном предъявлении сертификата к оплате Банком выплачивается сумма депозита и проценты, выплачиваемые по вкладу до востребования, действующие на момент предъявления сертификата к оплате.
В случае утраты сертификата вкладчик вправе обратиться в Банк с письменным заявлением о выдаче дубликата сертификата.
Информация по теме:
Эмиссия ценных бумаг
В соответствии с Гражданским Кодексом РФ ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. Первичный рынок — рынок, на котором осуществляется разм ...
Страхование, как один из важных факторов
обеспечения стабильности социально-экономического развития страны
На протяжении всего исторического пути развития человеческое общество в каждой сфере своей деятельности сталкивается с разногласиями между природой и человеком, а также между отдельными субъектами общественных отношений. Эти разногласия предопределяют появление неблагоприятных событий - рисков, сре ...
Развитие рынка карт платёжной системы "Visa" в России
Платёжная система "Visa" занимает на рынке России около 41%, поэтому я решил подробно рассмотреть эту платёжную систему. Роль Visa заключается не в получении какой-либо прибыли, а в предоставлении своим банкам-членам платежных решений, которые позволяют им выпускать карты и обслуживать тр ...